Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией снова установлены факты фальсификации сливочного масла и молока

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией снова установлены факты фальсификации сливочного масла и молока
Лабораторией снова установлены факты фальсификации сливочного масла и молока
12.04.2022
Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в двух образцах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия Ивановской и Московской областей, места отбора – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Ярославской области и одна из больниц г. Рыбинска) по результатам лабораторной проверки выявлены жиры немолочного происхождения.
В пробе молока сухого цельного 26% (производитель – зарегистрированное в Санкт-Петербурге предприятие, место отбора – расположенный в Вологде склад) специалистами установлено содержание растительных стеринов.
Исследования проводились в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в региональные управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в семинаре по вопросу выявления экологических преступлений
В семинаре по вопросу выявления экологических преступлений в сфере охраны объектов окружающей среды при обращении с отходами и иными загрязняющими почву веществами приняли участие специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и заместитель руководителя Тверской испытательной лаборатории Александр Павлоцкий.
Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.