Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях
Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях
03.02.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях.
Инспекторами регионального управления Россельхознадзора в расположенных в Тверской и Ярославской областях домах-интернатах для престарелых и инвалидов был осуществлен отбор образцов сметаны 20% (производство – г. Москва), питьевого молока 3,2% (производство – Краснодарский край) и сыра «Российский» (производство – Брянская область). Пробы отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга.
С целью подтверждения безопасности и качества продукции образцы были доставлены в ФГБУ «Тверская МВЛ».
В ходе исследований представленных проб специалисты лаборатории установили содержание в молочных продуктах растительных стеринов: бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали бешенство у хоря
Бешенство диагностировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у хоря, патологический материал от которого был доставлен в лабораторию из Пеновского района Тверской области. Труп зверя был обнаружен в районе деревни Забелино.
В твороге, образец которого был отобран в одной из больниц Тверской области, обнаружен запрещенный к применению фермент
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга проверен образец творога 9% (производство – Калужская область). Проба была отобрана в одной из районных больниц Верхневолжья.
Вологодским отделом с начала текущего года в рамках государственного задания исследовано 24 образца подкарантинной продукции
Исследования проводились по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Северо-Западным филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ» организованы курсы в сфере обращения с побочными продуктами животноводства
ФГБУ "Тверская МВЛ" информирует, что в целях оказания методической помощи в связи с вступившим в силу законом от 14 июля 2022 г. № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Северо-Западным филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ» организованы дистанционные курсы повышения квалификации.