Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях
Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях
03.02.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях.
Инспекторами регионального управления Россельхознадзора в расположенных в Тверской и Ярославской областях домах-интернатах для престарелых и инвалидов был осуществлен отбор образцов сметаны 20% (производство – г. Москва), питьевого молока 3,2% (производство – Краснодарский край) и сыра «Российский» (производство – Брянская область). Пробы отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга.
С целью подтверждения безопасности и качества продукции образцы были доставлены в ФГБУ «Тверская МВЛ».
В ходе исследований представленных проб специалисты лаборатории установили содержание в молочных продуктах растительных стеринов: бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мясного продукта зарегистрировано многократное превышение нормы лекарственного препарата
Так, в пробе свиного окорока (производство – Костромская область) по результатам анализа, проведенного методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, установлено наличие  антибактериального средства группы хинолонов – офлоксацина.
Позитивный настрой и сплоченность: весенний субботник провели сотрудники Вологодского отдела
12 апреля 2024 года сотрудники Территориального отделения по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели субботник. Мероприятие было приурочено к 63-летию полета первого человека в космос.
В партиях балансов хвойных пород выявлен карантинный вредитель
В Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка от хозяйствующего субъекта на установление карантинного фитосанитарного состояния 64 кубометров балансов еловых и 64 кубометров балансов сосновых, подготовленных для отгрузки в Московскую область.