Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией в пробе биоматериала выявлены возбудители варроатоза

Лабораторией в пробе биоматериала выявлены возбудители варроатоза
11.08.2022
Опасное заболевание медоносных пчел зарегистрировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образца биоматериала в соответствии с поступившей в лабораторию заявкой.
В пробе подмора пчел, доставленной в лабораторию с расположенной в Конаковском районе Тверской области пасеки, обнаружены возбудители варроатоза – клещи варроа (степень поражения слабая: 1 клещ на 100 пчелах).
Диагностические исследования проводились в соответствии с Методическими указаниями по экспресс-диагностике варроатоза и определению степени поражения пчелиных семей клещами варроа в условиях пасеки.
Информация о регистрации специалистами лаборатории варроатоза была передана заявителю и направлена в контролирующие ведомства.

Для справки:
Варроатоз – это тяжело протекающее заболевание личинок, куколок и взрослых пчел, вызываемое клещом. Из-за наносимого ущерба это заболевание представляет одну из актуальных проблем пчеловодства и включено Международным эпизоотическим бюро в список «Б» карантинных болезней пчел наряду с американским гнильцом и акарапидозом.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит диагностику различных заболеваний пчел, а также исследования меда по показателям безопасности и качества.
Обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мясной продукции выявлены опасные для здоровья микроорганизмы
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступил образец произведенного на территории Верхневолжья говяжьего фарша. Проба отбиралась инспекторами Управления по месту производства.
Сотрудники филиала приняли участие в концерте в честь воссоединения новых регионов с Россией
Концерт в честь воссоединения новых регионов с Россией, прошедший в минувшую пятницу на Красной площади в Москве, посетили сотрудники Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Тверской филиал начал подготовку к турниру по волейболу
В рамках подготовки к турниру по волейболу между филиалами ФГБУ «ВНИИЗЖ», запланированному на октябрь текущего года, команда Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала тренировки на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Султана Ахмерова (г. Тверь).
Специалистами Вологодского отдела карантина растений при проведении исследований в рамках государственного задания выявлены карантинные объекты
Карантинные объекты выявили специалисты Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении гербологических, энтомологических и гельминтологических исследований в рамках исполнения государственного задания.