Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией зарегистрированы очередные факты фальсификации состава сливочного масла

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией зарегистрированы очередные факты фальсификации состава сливочного масла
Лабораторией зарегистрированы очередные факты фальсификации состава сливочного масла
11.07.2022
Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
На этот раз лабораторную проверку не прошли следующие образцы:
- сливочное масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области);
- сливочное масло «Традиционное» (производство – г. Москва, место отбора - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Тверской области);
- масло сладко-сливочное несолёное с массовой долей жира 82,5% (производство - Московская область, место отбора - стационарное отделение для престарелых и инвалидов центра социального обслуживания населения в Тверской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство - Свердловская область, место отбора – один из магазинов Твери);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство - Ростовская область, место отбора – дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство - Свердловская область, место отбора – один из магазинов Вышнего Волочка);
- сливочное масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Рязанская область, место отбора – детский санаторий в Ярославской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство - Свердловская область, место отбора – сетевой магазин в Ростовском районе Ярославской области).
В представленных пробах специалистами была установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения.
Испытания продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.