Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория подтвердила свою компетентность и професионализм

Лаборатория подтвердила свою компетентность и професионализм
11.01.2022
ФГБУ «Тверская МВЛ»  в очередной раз подтвердило свою компетентность и профессионализм специалистов, участвуя в межлабораторных сравнительных испытаниях.
Так, сотрудники отдела безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции успешно справились с испытаниями, которые проводились с октября по ноябрь 2021 года, где провайдером выступило Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).
В рамках раундов МСИ участникам необходимо было определить остаточные количества лекарственных препаратов в продукции животного происхождения,  с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором, а  именно: определить массовую долю амфениколов в мясе, массовую долю тетрациклинов в молоке, массовую долю метаболитов препаратов хиноксалинового ряда в свинине. Кроме того, специалистам были представлены образцы рыбы с целью количественного определения остаточного содержания антгельминтиков.
По итогам испытаний всех шифрованных проб специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» получили наивысшую оценку.
Регулярное участие Учреждения в межлабораторных сравнительных испытаниях и получение по их результатам высоких оценок подтверждают качество и достоверность исследований, проводимых ФГБУ «Тверская МВЛ».

Возврат к списку

Последние новости

Ярославским филиалом проводятся обследования сельхозугодий
Сотрудники Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят обследования сельхозугодий с целью вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот и разрабатывают соответствующие программы.
Карантинный вредитель обнаружен по результатам исследований клеевых ловушек
Карантинный вредный организм – западный цветочный (калифорнийский) трипс - идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании 10 цветных клеевых ловушек с тепличного комбината в Ярославской области.
Лабораторией в пробе биоматериала выявлены возбудители варроатоза
Опасное заболевание медоносных пчел зарегистрировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образца биоматериала в соответствии с поступившей в лабораторию заявкой.
Лабораторией зарегистрировано бешенство диких животных
Бешенство диагностировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у двух енотовидных собак, патологический материал от которых был доставлен в лабораторию из Конаковского района Тверской области.