Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория успешно прошла раунд межлабораторных сличительных испытаний

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория успешно прошла раунд межлабораторных сличительных испытаний
Лаборатория успешно прошла раунд межлабораторных сличительных испытаний
01.08.2022
ФГБУ «Тверская МВЛ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях, проводившихся в июне текущего года ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (г. Москва).
В испытаниях были задействованы специалисты отдела вирусологии, ПЦР и ИФА учреждения.
В рамках раунда необходимо было провести исследования контрольных образцов с целью обнаружения антител к вирусам болезни Ньюкасла (метод РТГА) и инфекционного бронхита кур (метод ИФА).
Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно справились с поставленными в рамках испытаний задачами, чем снова подтвердили компетентность лаборатории и свой профессионализм.

Для справки:
Одним из критериев компетентности лабораторий и подтверждения достоверности выдаваемых результатов измерений является их участие в программах проверки квалификации посредством межлабораторных сравнительных испытаний.
Под проверкой квалификации понимают оценку деятельности лабораторий по предварительно установленным параметрам.
Межлабораторными сравнительными испытаниями называют организацию, выполнение и оценку измерений или испытаний одних и тех же или аналогичных образцов в двух или более лабораториях в соответствии с заданными условиями.
Проверка квалификации посредством участия лабораторий в межлабораторных сравнительных испытаний направлена не только на соблюдение обязательных требований законодательства, но и на повышение доверия клиентов.

Возврат к списку

Последние новости

С момента открытия ветеринарная поликлиника "Добровет" приняла в своих стенах более 14 тысяч пациентов
Оказание услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний непродуктивных домашних животных – молодое направление деятельности ФГБУ «Тверская МВЛ». Работа по нему началась в конце февраля 2020 года, когда свои двери открыла ветеринарная поликлиника «Добровет», организованная при поддержке Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Учреждение продолжает работу по выполнению государственного задания
Одной из приоритетных задач, выполняемых ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора зоны ответственности учреждения, является реализация ежегодно доводимого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного задания.
Лабораторией снова установлена фальсификация состава молочных продуктов
Фальсификация состава молочной продукции растительными стеринами и жирами немолочного происхождения снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Заместитель директора учреждения приняла участие в круглых столах Россельхознадзора в рамках выставки "Всероссийский день поля - 2022"
В круглых столах Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, организованных в рамках прошедшей в период с 28 по 30 июля текущего года выставки «Всероссийский день поля – 2022», приняла участие заместитель директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Наталья Шувалова.