Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория выявила факты фальсификация состава молока, реализуемого в магазинах Верхневолжья

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория выявила факты фальсификация состава молока, реализуемого в магазинах Верхневолжья
Лаборатория выявила факты фальсификация состава молока, реализуемого в магазинах Верхневолжья
27.07.2022
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава питьевого молока, реализуемого в магазинах Верхневолжья.
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в расположенных в Осташкове и Ржеве точках розничной торговли был осуществлен отбор образцов молока 3,2% (производство - Кемеровская область – Кузбасс), молока 3,2% (производство – Краснодарский край) и молока 6% (производство – Ставропольский край). Пробы отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга.
С целью подтверждения безопасности и качества продукции образцы были доставлены в ФГБУ «Тверская МВЛ».
По результатам проведенной специалистами лаборатории проверки установлено, что в составе молока присутствуют растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Этот факт свидетельствует о фальсификации продукции со стороны производителей.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Карантинные вредные организмы идентифицированы по результатам исследований личинок и имаго насекомых
В текущем месяце Ярославским отделом карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования образцов личинок и имаго насекомых, отобранных сотрудниками регионального управления Россельхознадзора в рамках государственного задания при обследовании лесных делянок и пилорамы, расположенных на территории Ярославской области.
Специалисты лаборатории выявили недопустимый консервант в молочной продукции
В пробах сливочного масла  и творога в ходе исследований была обнаружена сорбиновая кислота.
Специалистами Ярославского отдела карантина растений в срезках цветов выявлен карантинный объект
В срезках хризантем отделом обнаружено имаго западного цветочного (калифорнийского) трипса Frankliniella occidentalis (Pergande).
В составе сосисок специалисты лаборатории выявили незаявленный компонент
ДНК курицы обнаружена специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце сосисок «Молочные», заявленных производителем как продукт, изготовленный без использования мяса птицы.