Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Листерии обнаружены в пельменях

Листерии обнаружены в пельменях
14.04.2021
Проверку на показатель безопасности не прошли произведенные во Владимирской области пельмени, образец которых поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.
В них по результатам проведенных специалистами испытаний выявлены листерии.
Проба продукции была отобрана на расположенном в Вышнем Волочке складе инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.


Листерии (лат. Listeria) — род грамположительных палочковидных бактерий. Листерии являются возбудителями листериоза - инфекционного заболевания, характеризующегося преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, а также особо важных органов и, в тяжелых случаях, всего организма с развитием сепсиса.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.