Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Молочная продукция снова не прошла лабораторную проверку

Молочная продукция снова не прошла лабораторную проверку
07.04.2021
Молочная продукция, поступившая в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания, снова не прошла лабораторную проверку.
Так, в пробах сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – расположенный в городе Осташков магазин) и сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Республика Татарстан, место отбора – один из психоневрологических интернатов Верхневолжья) установлено содержание жиров немолочного происхождения и сорбиновой кислоты (453 и 252 мг/кг соответственно). В последнем образце выявлена также бензойная кислота (309 мг/кг).
В отобранных в одном из магазинов города Осташков пробах сыра «Эдам 45%» (производство – Брянская область), творога 9% (производство – Московская область), ряженки 4% и кефира 1% (производство – Ивановская область) обнаружены растительные стерины.
Исследования продукции были проведены по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий молочной продукции требованиям законодательства размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Некачественные семена выявлены специалистами лаборатории
Отечественные семена, продававшиеся в одном из магазинов Зубцова,  не прошли проведенную специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку на качество.
Листерии выявлены в мясной продукции
Листерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.
Опасные бактерии выявлены в молочных продуктах
Опасные для здоровья микроорганизмы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной на территории Верхневолжья молочной продукции.
В сливочном масле снова выявлена сорбиновая кислота
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области проведена экспертиза сливочного масла «Традиционное 82,5%», проба которого была отобрана на расположенном в городе Нелидово предприятии оптовой торговли.