Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Молочная продукция в очередной раз не прошла лабораторную проверку

Молочная продукция в очередной раз не прошла лабораторную проверку
05.07.2021
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в целях реализации государственного задания проведены исследования образцов молочной продукции.
Лабораторную проверку не прошли:
- сыр полутвердый «Гауда Премиум 45%» (производство - Брянская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск детский сад) – установлено содержание растительных стеринов и сорбиновой кислоты (47 мг/кг);
- масло сливочное «Традиционное 82,5%» (производство - Московская область, место отбора пробы – один из магазинов Рыбинска) – в образце выявлены жиры немолочного происхождения, сорбиновая (315 мг/кг) и бензойная кислоты (65 мг/кг);
- масло сладко-сливочное «Крестьянское 72,5%» (производство - Самарская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин) – установлено содержание жиров немолочного происхождения и сорбиновой кислоты (716 мг/кг);
- масло «Крестьянское 72,5%» (производство - Челябинская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин) – в пробе обнаружены жиры немолочного происхождения и сорбиновая кислота (611 мг/кг);
- масло сливочное «Традиционное 82,5%» (производство - Ростовская область, место отбора пробы – один из магазинов города Осташков) – в масле установлено содержание жиров немолочного происхождения и сорбиновой кислоты (709 мг/кг);
- масло «Традиционное 82,5%» (производство - Ставропольский край, место отбора пробы – один из магазинов города Осташков) – в составе обнаружены жиры немолочного происхождения.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.