Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Молочные продукты снова не прошли проведенную лабораторией проверку

Молочные продукты снова не прошли проведенную лабораторией проверку
05.07.2022
Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в двух пробах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия в Республике Татарстан и в Тверской области, места отбора образцов – одна из районных больниц Верхневолжья и расположенный в Ярославской области детский санаторий) по результатам лабораторной проверки выявлены жиры немолочного происхождения.
В двух образцах творога 9% (производство – предприятия Ростовской и Ивановской областей, места отбора – районные больницы в Тверской области) и в отобранных в одном из магазинов Вышнего Волочка пробах сыра «Тильзитер» (производство - Тамбовская область) и питьевого молока 3,2% (производство - Саратовская область) специалистами в ходе испытаний обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Испытания образцов продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

С момента открытия ветеринарная поликлиника "Добровет" приняла в своих стенах более 14 тысяч пациентов
Оказание услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний непродуктивных домашних животных – молодое направление деятельности ФГБУ «Тверская МВЛ». Работа по нему началась в конце февраля 2020 года, когда свои двери открыла ветеринарная поликлиника «Добровет», организованная при поддержке Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Учреждение продолжает работу по выполнению государственного задания
Одной из приоритетных задач, выполняемых ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора зоны ответственности учреждения, является реализация ежегодно доводимого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного задания.
Лабораторией снова установлена фальсификация состава молочных продуктов
Фальсификация состава молочной продукции растительными стеринами и жирами немолочного происхождения снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Заместитель директора учреждения приняла участие в круглых столах Россельхознадзора в рамках выставки "Всероссийский день поля - 2022"
В круглых столах Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, организованных в рамках прошедшей в период с 28 по 30 июля текущего года выставки «Всероссийский день поля – 2022», приняла участие заместитель директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Наталья Шувалова.