Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Молочные продукты снова оказались фальсифицированными

Молочные продукты снова оказались фальсифицированными
02.06.2022
В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности продолжает проведение в рамках исполнения государственного задания работы по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
В рамках этой работы в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора поступили образцы:
- сливочного масла «Традиционное 82,5%» и масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Самарская область, место отбора – магазин в Вышнем Волочке);
- сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – расположенный в Торжке детский сад);
- сыра «Эдам 45%» (производство - Республика Татарстан, место отбора - магазин в Вышнем Волочке);
- творога 9% (производство - Волгоградская область, место отбора - психоневрологический интернат в Тверской области);
- сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – школа-интернат в Ярославской области);
- сыра «Голландский 45%» (производство - Республика Татарстан, место отбора – расположенный в Вологде ресторан);
- молока цельного сгущенного с сахаром м.д.ж. 8,5% (производство - Брянская область, место отбора – школа-интернат в Вологодской области).
Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований стало обнаружение в представленных пробах жиров немолочного происхождения и растительных стеринов, что свидетельствует о фальсификации состава продукции со стороны производителей.
Сведения о каждом выявленном специалистами лаборатории факте фальсификации размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.