Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Новогоднее поздравление директора ФГБУ "Тверская МВЛ" Михаила Зорина

Новогоднее поздравление директора ФГБУ "Тверская МВЛ" Михаила Зорина
30.12.2021

Уважаемые коллеги и друзья!

Примите искренние поздравления и наилучшие пожелания
в связи с наступающим 2022 годом!


Традиционно встреча Нового года связана с надеждой на лучшее и верой в будущее.
Уходящий год для всех стал испытанием на прочность и проверкой наших возможностей и сил.
ФГБУ «Тверская МВЛ» в 2021 году достигло высоких результатов работы и подтвердило статус успешно действующего и развивающегося лабораторного центра.
Учреждением проведено порядка миллиона исследований и в полном объеме выполнено государственное задание.
Испытательной лабораторией, органом инспекции и органом по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» пройдены процедуры подтверждения компетентности и расширены области аккредитации.
В 2021 году учреждение стало членом Союза органического земледелия, что стало возможным благодаря аккредитации органа по сертификации на проведение работ по добровольной сертификации продукции органического производства.
При поддержке Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2021 году приобретено и введено в эксплуатацию высокотехнологичное лабораторное оборудование нового поколения, что позволяет учреждению проводить исследования на уровне, отвечающем мировым требованиям к достоверности и качеству.
На протяжении года ФГБУ «Тверская МВЛ» показывало стабильно хорошие результаты участие в сличительных испытаниях: специалисты лаборатории справлялись со всеми раундами, проводившимися не только по линии Россельхознадзора, но и сторонними организациями.
Благодаря высокой квалификации и профессионализму сотрудников учреждения в 2021 году удалось освоить и внедрить в лабораторную практику свыше 130 новых методов исследований и отбора проб.
В уходящем году ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно использовало предоставленное ему право на применение комбинированного знака ILAC на выдаваемых протоколах исследований в рамках утвержденной области аккредитации. Лабораторией было оформлено и выдано свыше 380 протоколов испытаний со знаком ILAC для предприятий-экспортеров животноводческой продукции.
Руководством ФГБУ «Тверская МВЛ» обеспечен рост заработной платы сотрудников и выполнены все социальные обязательства перед ними.
Убежден, что наши общие успехи и достижения приумножатся в наступающем году, который станет для нас временем новых возможностей и воплощения самых грандиозных планов!
Желаю каждому из вас крепкого здоровья и семейного тепла, удачи и везения, благополучия и исполнения желаний, счастья и достатка!


С Праздником!
С Новым годом!



С уважением, директор ФГБУ "Тверская МВЛ"
Михаил Зорин


Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).
Специалисты  отдела серологии и паразитологии  проводят  исследования с  целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
В сферу деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» входят исследования иммунологических свойств сыворотки крови животных, испытания на установление наличия антител к возбудителям инфекционных и инвазионных болезней методами
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводятся исследования по диагностике лейкоза КРС
Лейкоз крупного рогатого скота представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственной отрасли. В этой связи вопросам профилактики и диагностики заболевания уделяется особое внимание.