Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О работе учреждения по выполнению государственного задания

О работе учреждения по выполнению государственного задания
13.05.2022
Одной из приоритетных задач, выполняемых ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора зоны ответственности учреждения, является реализация ежегодно доводимого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного задания. Текущий год не стал исключением.
Государственное задание 2022 года предусматривает проведение специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» испытаний в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, эпизоотологического мониторинга, а также в рамках государственных услуг в области экспертиз подконтрольных государственному ветеринарному контролю товаров, в сферах карантина растений, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, семеноводства, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, плодородия земель сельскохозяйственного назначения.
За истекшие четыре месяца текущего года лабораторией в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов  проведено 3922 исследования, в том числе 1426 испытаний по идентификации рисков. По результатам этих исследований в 78 случаях зарегистрированы несоответствия продукции требованиям законодательства к качеству и безопасности.
В рамках государственного эпизоотологического мониторинга учреждением проведено 6020 исследований, в том числе 173 - по идентификации риска, в результате чего в 144 случаях выявлены различные заболевания животных.
Вместе с тем за первые четыре месяца 2022 года ФГБУ «Тверская МВЛ» проведено 203 исследования в области карантина растений (выявлено 105 положительный результатов), 39 испытаний по определению показателей качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства (пробы в работе), 341 исследование в области семеноводства (90 случаев регистрации несоответствий семян и посадочного материала государственным стандартам), 136 испытаний в рамках плана «Исследования в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения в целях осуществления государственного земельного надзора» (зарегистрировано 26 несоответствий).
Сведения по всем выявленным фактам нарушений законодательства и информация о регистрации различных заболеваний животных размещались в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлялись в контролирующие органы.
Работа учреждения по выполнению государственного задания продолжается.

Возврат к списку

Последние новости

В отобранных в сетевых магазинах Твери образцах фруктов выявлены карантинные вредители
Карантинные объекты выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках выполнения государственных работ в области карантина растений.
Сотрудники учреждения повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Карантинный организм выявлен по результатам исследований клеевых ловушек
Карантинный вредный организм – западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis Perg – идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании 100 цветных клеевых ловушек и имаго насекомых.
Карантинный объект идентифицирован специалистами Ярославского филиала
Малый черный еловый усач идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании образцов личинок насекомых, отобранных в ходе обследований лесных делянок в Ярославской области.