Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об итогах работы органа инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» за 9 месяцев 2021 года

  • Главная
  • Новости
  • Об итогах работы органа инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» за 9 месяцев 2021 года
Об итогах работы органа инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» за 9 месяцев 2021 года
06.10.2021
В настоящее время деятельность аккредитованных органов инспекции востребована и активно реализуется в различных отраслях.
В случаях, когда у физических, юридических лиц, органов власти возникает необходимость в проведении экспертизы продукции, работ и услуг, идентификации продукции, проверке условий транспортировки, состояния упаковки и маркировки, для проведения оценки соответствия целесообразно обратиться в орган инспекции.
Официальным признанием компетентности и соблюдения принципов независимости и беспристрастности органов инспекции является аккредитация в национальной системе аккредитации.
Орган инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» аккредитован и в соответствии с областью аккредитации проводит оценки соответствия (экспертизы) требованиям нормативно-правовых актов следующих объектов:
• пищевая продукция: мясо и мясопродукты, рыба и рыбная продукция, мед, продукция пчеловодства, яйца, молоко и молочная продукция;
• водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
• корма растительного и животного происхождения, комбикорма, кормовые добавки, зерно злаковых бобовых, масличных культур на кормовые цели;
• подкарантинная продукция и подкарантинные объекты;
• семена и посадочный материал;
• зерно и продукты его переработки;
• почва, грунты, органические удобрения;
• объекты животного мира, биологический и патологический материал;
• животноводческие, птицеводческие, рыбоводческие (рыбопромысловые), пчеловодческие, молокопроизводящие хозяйства и предприятия, боенские, мясоперерабатывающие, птицеперерабатывающие, рыбоперерабатывающие, молокоперерабатывающие предприятия хладопредприятия по хранению рыбы, мяса и мясосырья и продуктов их переработки;
• ветеринарные лаборатории;
• участки земель сельскохозяйственного назначения и (или) сельскохозяйственного использования;
• проектная и техническая документация, связанная с созданием, эксплуатацией и (или) ликвидацией объектов животноводства или переработки продукции животноводства, проектная и техническая документация, связанная с использованием земель сельскохозяйственного назначения и (или) сельскохозяйственного использования.
За 9 месяцев текущего года органом инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» в целях установления соответствия/несоответствия пищевой продукции и воды питьевой требованиям нормативных правовых актов было оформлено и выдано 14 экспертных заключений, в сфере земельных отношений – 18 экспертных заключений.
Кроме того, специалистами органа с начала года разработано и выдано 5 проектов рекультивации нарушенных земель сельскохозяйственного назначения, а также 150 заключений о фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов по результатам визуальных обследований и проведенных лабораторных исследований.
Главными принципами работы органа инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» являются оказание услуг высокого качества и обеспечение достоверности, беспристрастности и объективности проводимых экспертных оценок. В процессе осуществляемой деятельности специалисты органа соблюдают эти принципы.

Возврат к списку

Последние новости

Лабораторией установлены очередные факты фальсификации
Очередные факты фальсификации молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания.
В сентябре специалистами Вологодского отдела проведено более 3140 исследований
Более 3140 исследований проведено специалистами отдела карантина растений по Вологодской области ФГБУ «Тверская МВЛ» с 01 по 30 сентября текущего года. За этот период в отдел поступило порядка 3120 образцов.
Западный цветочный трипс выявлен в цветах
Специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании образцов срезов хризантем идентифицирован западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis Perg. (1 имаго в живом состоянии).
Карантинный объект выявлен по результатам исследований проб пшеницы
Карантинный вредный объект – семена повилики (Cuscuta spp.) – выявлен специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах пшеницы кормовой.