Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации масла и применения консервантов установлены лабораторией

  • Главная
  • Новости
  • Очередные факты фальсификации масла и применения консервантов установлены лабораторией
Очередные факты фальсификации масла и применения консервантов установлены лабораторией
21.04.2021
Сливочные масла, пробы которых поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания, снова не прошли лабораторную проверку.
Так, в образцах масел:
- «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область, место отбора – расположенный в городе Рыбинск социально-реабилитационный центр),
- «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – одна из общеобразовательных школ Старицкого района Тверской области),
- «Крестьянское 72,5%» (производство – Республика Татарстан, место отбора – одна из больниц Твери)
установлено содержание жиров немолочного происхождения, а также сорбиновой (319, 4 и 252 мг/кг соответственно) и бензойной (384, 1672 и 304 мг/кг) кислот.
Исследования продукции были проведены по заявкам Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий молочной продукции требованиям законодательства размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты, а также на наличие в продуктах различных добавок (в том числе консервантов).
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в семинаре по вопросу выявления экологических преступлений
В семинаре по вопросу выявления экологических преступлений в сфере охраны объектов окружающей среды при обращении с отходами и иными загрязняющими почву веществами приняли участие специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и заместитель руководителя Тверской испытательной лаборатории Александр Павлоцкий.
Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.