Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации масла и применения консервантов установлены лабораторией

  • Главная
  • Новости
  • Очередные факты фальсификации масла и применения консервантов установлены лабораторией
Очередные факты фальсификации масла и применения консервантов установлены лабораторией
21.04.2021
Сливочные масла, пробы которых поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания, снова не прошли лабораторную проверку.
Так, в образцах масел:
- «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область, место отбора – расположенный в городе Рыбинск социально-реабилитационный центр),
- «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – одна из общеобразовательных школ Старицкого района Тверской области),
- «Крестьянское 72,5%» (производство – Республика Татарстан, место отбора – одна из больниц Твери)
установлено содержание жиров немолочного происхождения, а также сорбиновой (319, 4 и 252 мг/кг соответственно) и бензойной (384, 1672 и 304 мг/кг) кислот.
Исследования продукции были проведены по заявкам Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий молочной продукции требованиям законодательства размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты, а также на наличие в продуктах различных добавок (в том числе консервантов).
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.
В рыбе с крупного водохранилища специалистами лаборатории выявлены возбудители паразитарных болезней
Проведены исследования пробы окуня, выловленного  на одном из участков Рыбинского водохранилища.