Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации молочной продукции установлены лабораторией

  • Главная
  • Новости
  • Очередные факты фальсификации молочной продукции установлены лабораторией
Очередные факты фальсификации молочной продукции установлены лабораторией
17.11.2021
Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, лабораторную проверку не прошли:
- масло сливочное «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область, место отбора пробы – расположенное в городе Гаврилов-Ям Ярославской области кафе);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – один из магазинов в городе Рыбинск Ярославской области);
- масло сливочное «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – магазин в городе Рыбинск Ярославской области);
- два образца масла жирностью 82,5% (производство - Ставропольский край, место отбора проб – сетевой магазин в Вологде);
- масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – оптовый склад в Вологде);
- масло «Традиционное 82,5%» и масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора проб – один из магазинов в поселке Селижарово Тверской области);
- масло жирностью 82,5% (производство - Ставропольский край, место отбора пробы – сетевой магазин в городе Торжок Тверской области);
- масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область, место отбора пробы – г. Тутаев Ярославской области).
В них по результатам проведенных исследований было уставлено содержание жиров немолочного происхождения.
Растительные стерины были выявлены по итогам проверки проб:
- молока питьевого м.д.ж 3,2% (производство – Московская область, место отбора – расположенный в городе Торжок Тверской области магазин);
- сливок сгущенных с сахаром м.д.ж. 19% (производство – Брянская область, место отбора – сетевой магазин в Вологде);
- сыра «Мягкий м.д.ж.40%» (производство - г. Санкт-Петербург, место отбора – расположенный в поселке Селижарово Тверской области магазин).
Исследования продуктов проводились по заявкам региональных управлений Россельхознадзора.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей продукции.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Более 3700 документов оформили специалисты Вологодского отдела за прошедший месяц
Более 3700 документов (3298 заключений и 406 протоколов) о фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции оформлено специалистами отдела карантина растений по Вологодской области ФГБУ «Тверская МВЛ» за период работы с 28 октября по 28 ноября текущего года. Было обработано свыше 500 заявок.
Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов
В связи с получением органом по сертификации ФГБУ «Тверская МВЛ» аккредитации на проведение работ по добровольной сертификации продукции органического производства специалисты органа разъясняют основные понятия и требования, используемые и применяемые в органическом производстве.
Специалисты учреждения повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Карантинные объекты выявлены во фруктах
Вредные организмы, включенные в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, обнаружены специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований растительных образцов.