Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации состава сливочного масла установлены специалистами лаборатории

  • Главная
  • Новости
  • Очередные факты фальсификации состава сливочного масла установлены специалистами лаборатории
Очередные факты фальсификации состава сливочного масла установлены специалистами лаборатории
26.04.2021
Очередные факты фальсификации состава сливочного масла зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
В двух образцах масла «Крестьянское 72,5% (производство – Московская область, место отбора – один из магазинов Вологды) по результатам исследований выявлены жиры немолочного происхождения.
Исследования продукции были проведены по заявке регионального управления Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации масел размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Северо-Западное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.