Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Опасные бактерии выявлены специалистами лаборатории в колбасных изделиях, продававшихся в магазинах Верхневолжья

  • Главная
  • Новости
  • Опасные бактерии выявлены специалистами лаборатории в колбасных изделиях, продававшихся в магазинах Верхневолжья
Опасные бактерии выявлены специалистами лаборатории в колбасных изделиях, продававшихся в магазинах Верхневолжья
23.05.2025
22 мая 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследований образцов колбасных изделий обнаружены опасные для здоровья человека бактерии.
Так, в пробах вареной колбасы «Докторская» и сырокопченой колбасы «Классическая» по результатам микробиологического анализа выявлены листерии, а в пробе сосисок «Молочные» - сальмонеллы. При установленном регламентом  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» нормативном значении для данных показателей «в 25 г не допускается» патогенные микроорганизмы фактически были обнаружены. Исследования проводились по стандартам ГОСТ 32031-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Listeria monocytogenes и ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.  
Полученные специалистами лаборатории результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования в рамках компетенции.
По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, отбор образцов колбасных изделий был осуществлен в расположенных в Твери, Удомле и Торжке сетевых магазинах в рамках государственного пищевого мониторинга.  В качестве производителей продукции заявлены зарегистрированные в Саратовской, Новосибирской и Смоленской областях предприятия.

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» зарегистрировало новую вакцину против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у щенков собак
Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разработан и зарегистрирован новый препарат – двухкомпонентная вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у щенков собак (торговое наименование «Карникан Puppy DP»).
Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» представили деятельность Центра на прошедшем в Костроме «Дне Костромского села»
В минувшую субботу в Костроме прошел ежегодный «День Костромского села», организованный Департаментом агропромышленного комплекса региона при поддержке областного Правительства. В мероприятии приняли активное участие специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ»: руководитель Территориального отделения по Костромской области Сергей Плахотников и ведущий специалист отделения Елена Смирнова.
>Год Защитников Отечества!
2025 год объявлен в России Годом защитников Отечества. Он призван подчеркнуть заслуги тех, кто защищал суверенитет нашей страны, кто продолжает отстаивать наши интересы сегодня.
На делянках в Ярославской области обнаружены карантинные вредители леса
16 июня 2025 года специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе энтомологических экспертиз идентифицированы карантинные вредители леса.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.