Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Орган по сертификации продукции информирует

Орган по сертификации продукции информирует
20.09.2022
Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» информирует о том, что Постановлением Правительства РФ №1522 от 31 августа 2022 года продлен упрощённый порядок подтверждения соответствия ввозимой и выпускаемой продукции.
В целях выпуска в обращение (в том числе ввоза) на территории России продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования, до 1 сентября 2023 года допускается проведение оценки соответствия указанным обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя с учетом следующих особенностей:
- декларирование соответствия применяется для партии продукции;
- комплект документов и сведений, послуживших основанием для принятия декларации о соответствии, включает в себя:
- копию контракта (договора поставки) и товаросопроводительные документы, идентифицирующие партию продукции
- иные документы по выбору заявителя, в том числе сертификаты соответствия (иные документы, подтверждающие соответствие продукции), и (или) протоколы исследований (испытаний) и измерений образцов (проб) продукции, проведенных в испытательных лабораториях третьих стран;
- документы и сведения, составленные на иностранном языке, сопровождаются переводом на русский язык (за исключением приложений к протоколам исследований (испытаний) и измерений);
- срок действия декларации о соответствии, оформленной в соответствии с настоящим постановлением, составляет 6 месяцев со дня регистрации во ФГИС.
Выпущенная в обращение на территории РФ продукция, в отношении которой оформлена декларация о соответствии, предусмотренная данным постановлением, не маркируется единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.
В целях обеспечения возможности обращения продукции на территории государств - членов ЕАЭС, процедура оценки ее соответствия проводится согласно требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза. Только в этом случае маркировка продукции осуществляется единым знаком обращения на рынке Евразийского экономического союза.

Все необходимые консультации о сертификации и декларировании продукции можно получить по тел.: (4822) 52-57-89 или по адресу эл. почты: gk.gusar@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

Учреждение проводит фитосанитарные обследования подкарантинных объектов
Согласно п.12 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 159) собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить их обследование на наличие карантинных вредных организмов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган.
Лабораторией установлена фальсификация состава продукции, образцы которой были отобраны в социальных учреждениях Ярославской области
Образцы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Испытания проводились в  рамках государственного пищевого мониторинга.
Учебный центр приглашает на обучение по программе повышения квалификации
В учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» в период с 11 по 13 октября текущего года  пройдет обучение по программе повышения квалификации «Отбор образцов подкарантинной продукции для проведения  лабораторных исследований (по ГОСТ 12430-2019)» в объеме 24 академических часа.
Порядка 900 микробиологических исследований проведено лабораторией в первой половине текущего месяца
Испытания проводились в рамках исполнения государственного задания, а также по  поступающим в лабораторию заявкам от юридических и физических лиц.