Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов

  • Главная
  • Новости
  • Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов
Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов
29.11.2021
В связи с получением органом по сертификации ФГБУ «Тверская МВЛ» аккредитации на проведение работ по добровольной сертификации продукции органического производства специалисты органа разъясняют основные понятия и требования, используемые и применяемые в органическом производстве.
Среди направлений этой отрасли – производство органических грибов.
Заключение о соответствии грибов требованиям «органик» дается по результатам оценки всего процесса их производства: от мицелия до качества субстрата.
Согласно требованиям ГОСТ 33980-2016 для производства грибов допускается применение субстратов, состоящих из следующих компонентов:
- органических удобрений на основе отходов животноводства из производственных подразделений, осуществляющих производство органической продукции;
- продуктов сельскохозяйственного происхождения из хозяйств, ведущих органическое производство;
- торфа, не подвергавшегося химической обработке;
- древесины, не подвергавшейся после вырубки обработке химическими веществами;
- минеральных веществ в соответствии с приложением А ГОСТ 33980-2016, воды и почвы.

В случае возникновения вопросов, связанных с производством органических грибов и проведением добровольной сертификации продукции органического производства, можно обратиться в орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-57-89 или по эл. почте: gk.gusar@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).