Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Произведенное в Ярославской области сливочное масло не прошло лабораторную проверку

  • Главная
  • Новости
  • Произведенное в Ярославской области сливочное масло не прошло лабораторную проверку
Произведенное в Ярославской области сливочное масло не прошло лабораторную проверку
27.05.2025
Несоответствия пищевой продукции установленным законодательством микробиологическим нормам зарегистрированы специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе исследований образцов молочных продуктов.
Так, 27 мая текущего года в пробе сливочного масла «Крестьянское 72,5%» по результатам экспертизы выявлены бактерии группы кишечной палочки и значительное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. По регламенту ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» нормативным для показателя «БГКП» является значение «в 0,001 г не допускается», а для показателя «КМАФАнМ» - «не более 1*10{5} КОЕ/г». Фактически БГКП были обнаружены, а значение КМАФАнМ составило 3*10{5} КОЕ/г.  Исследования проводились микробиологическим методом по стандарту ГОСТ 32901-2014.
Проверка продукта проводилась по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. По предоставленным службой сведениям, отбор образца сливочного масла для лабораторных исследований осуществлялся на расположенном в Ярославской области предприятии, по месту производства продукции. Общий вес партии масла с выявленными нарушениями составил порядка 3 тонн.
Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» зарегистрировало новую вакцину против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у щенков собак
Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разработан и зарегистрирован новый препарат – двухкомпонентная вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у щенков собак (торговое наименование «Карникан Puppy DP»).
Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» представили деятельность Центра на прошедшем в Костроме «Дне Костромского села»
В минувшую субботу в Костроме прошел ежегодный «День Костромского села», организованный Департаментом агропромышленного комплекса региона при поддержке областного Правительства. В мероприятии приняли активное участие специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ»: руководитель Территориального отделения по Костромской области Сергей Плахотников и ведущий специалист отделения Елена Смирнова.
>Год Защитников Отечества!
2025 год объявлен в России Годом защитников Отечества. Он призван подчеркнуть заслуги тех, кто защищал суверенитет нашей страны, кто продолжает отстаивать наши интересы сегодня.
На делянках в Ярославской области обнаружены карантинные вредители леса
16 июня 2025 года специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе энтомологических экспертиз идентифицированы карантинные вредители леса.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.