Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

С сентября 2024 года вывоз питомцев в страны Евросоюза будет возможен только при наличии результатов лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства

  • Главная
  • Новости
  • С сентября 2024 года вывоз питомцев в страны Евросоюза будет возможен только при наличии результатов лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства
С сентября 2024 года вывоз питомцев в страны Евросоюза будет возможен только при наличии  результатов лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства
13.09.2024
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» обращает внимание владельцев домашних животных на правила ввоза собак, кошек и хорьков в страны Европейского союза из Российской Федерации с 16 сентября 2024 года.
С этой даты вывоз питомцев за границу будет возможен только при наличии результатов лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства.
Таким образом, при планировании поездки с домашним любимцем необходимо внимательно изучить правила ввоза страны, в которую планируется путешествие. Если планируется посещение нескольких стран, то нужно изучить требования всех государств, территории которых будет посещать животное, а также требования страны транзита (особенно в случае выхода с животным из транзитной зоны).
В список утвержденных Европейским союзом российских лабораторий, которые могут проводить исследования на определение титра антител к вирусу бешенства для ввоза на свою территорию домашних животных, включен Федеральный центр охраны здоровья животных.
На территории Тверской области единственным диагностическим центром, принимающим заявки на проведение данного вида исследований, является Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ». Для определения антител к вирусу бешенства у животных используют только сыворотку крови.
Сдать материал на анализ можно на базе лицензированной ветеринарной клиники «Добровет» ФГБУ «ВНИИЗЖ» по адресу: г. Тверь, ул. Левитана, д. 36/75, тел.: (4822) 78-55-50.
Стоит обратить также внимание, на необходимость заблаговременного проведения исследований на определение титра антител к вирусу бешенства, поскольку период проведения анализа может составлять от 5 до 14 рабочих дней. Вместе с тем в ряде случаев у молодых и старых животных, если они прививались впервые, уровень антител может оказаться ниже требуемой нормы в 0,5 международных единиц/мл. Это может быть обусловлено индивидуальными, породными особенностями животного, его физиологическим состоянием на момент вакцинации, качеством вакцины. В этом случае необходимо повторно вакцинировать животное и не ранее чем через 3 недели после даты вакцинации провести анализ на определение титра антител к вирусу бешенства. Вывоз животных возможен только после проведения вакцинации и достижения по ее результатам защитного титра антител.

Подробная информация о требованиях к биоматериалу для исследований, оформлении сопроводительных документов, правилах транспортировки, приеме материала, выдаче результатов исследований и ценах на услугу представлена на сайте ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» зарегистрировало новую вакцину против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у щенков собак
Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разработан и зарегистрирован новый препарат – двухкомпонентная вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у щенков собак (торговое наименование «Карникан Puppy DP»).
Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» представили деятельность Центра на прошедшем в Костроме «Дне Костромского села»
В минувшую субботу в Костроме прошел ежегодный «День Костромского села», организованный Департаментом агропромышленного комплекса региона при поддержке областного Правительства. В мероприятии приняли активное участие специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ»: руководитель Территориального отделения по Костромской области Сергей Плахотников и ведущий специалист отделения Елена Смирнова.
>Год Защитников Отечества!
2025 год объявлен в России Годом защитников Отечества. Он призван подчеркнуть заслуги тех, кто защищал суверенитет нашей страны, кто продолжает отстаивать наши интересы сегодня.
На делянках в Ярославской области обнаружены карантинные вредители леса
16 июня 2025 года специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе энтомологических экспертиз идентифицированы карантинные вредители леса.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.