Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сливочное масло, предназначенное для питания в одной из школ Тверской области, не прошло лабораторный контроль

  • Главная
  • Новости
  • Сливочное масло, предназначенное для питания в одной из школ Тверской области, не прошло лабораторный контроль
Сливочное масло, предназначенное для питания в одной из школ Тверской области, не прошло лабораторный контроль
27.11.2024
Проверку на соответствие нормам, установленным регламентами ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», не прошел образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалистами в ходе испытаний в составе продукта были выявлены недопустимые пищевые добавки (бензойная и сорбиновая кислоты) и фитостерины, свидетельствующие о фальсификации масла.
Экспертизы проводились методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в соответствии со стандартами ГОСТ 33490-2015 и ГОСТ 31504-2012.  
Отбор пробы масла для проверки его безопасности и качества осуществлялся в одной из общеобразовательных школ Жарковского района Тверской области сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. В качестве производителя продукта заявлено зарегистрированное в Московской области предприятие.
Полученные лабораторией результаты размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.  
В настоящее время исследования масла продолжаются. Специалисты лаборатории проверяют наличие в нем остаточного количества ряда лекарственных препаратов.

Возврат к списку

Последние новости

В составе мясного полуфабриката специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
21 мая 2025 года специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в соответствии с заявкой регионального Управления Россельхознадзора закончили комплексные исследования образца котлет, заявленных как свино-говяжий полуфабрикат.
Специалисты лаборатории выявили фальсификацию молочных продуктов из социального учреждения в Ярославской области
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы цельного сгущенного молока и сливочного масла «Традиционное 82,5%». Они проверялись на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и по жирнокислотному составу.
Специалисты учреждения награждены памятными медалями "20 лет Россельхознадзору"
В связи с 20-летием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и высокий профессионализм памятными медалями «20 лет Россельхознадзору» награждены специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и руководитель Тверской испытательной лаборатории Вероника Кокотова.
Произведенная в Санкт-Петербурге тушенка не прошла проверку в Тверской испытательной лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец мясных консервов «Говядина тушеная в собственном соку». Продукция исследовалась на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, на физико-химические показатели и по сырьевому составу.