Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сотрудники учреждения проверили партию грунта на основе торфа

Сотрудники учреждения проверили партию грунта на основе торфа
13.05.2022
Сотрудниками ФГБУ «Тверская МВЛ» по поступившей в учреждение заявке был произведен выезд на расположенное в городе Твери предприятие по производству грунтов и удобрений. Целью выезда являлся отбор проб питательного грунта на основе торфа для проведения лабораторных исследований и установления его фитосанитарного состояния.
В рамках заявки сотрудники учреждения от партии грунта, объемом 4000 тонн, отобрали точечные образцы и доставили их в аккредитованную испытательную лабораторию ФГБУ «Тверская МВЛ».
По результатам проведенных испытаний было подтверждено отсутствие карантинных объектов в образцах грунта, на основании чего оформлено заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.
Полученное заявителем заключение позволит предприятию осуществить реализацию продукции, запланированную на территории Москвы и Московской области, в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Севастополе.

По вопросам проведения фитосанитарных обследований подкарантинных объектов и подкарантинной продукции обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-52-79 или по адресам эл.почты: inspekciya@tmvl.ru, nv.batasova@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

В отобранных в сетевых магазинах Твери образцах фруктов выявлены карантинные вредители
Карантинные объекты выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках выполнения государственных работ в области карантина растений.
Сотрудники учреждения повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Карантинный организм выявлен по результатам исследований клеевых ловушек
Карантинный вредный организм – западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis Perg – идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании 100 цветных клеевых ловушек и имаго насекомых.
Карантинный объект идентифицирован специалистами Ярославского филиала
Малый черный еловый усач идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании образцов личинок насекомых, отобранных в ходе обследований лесных делянок в Ярославской области.