Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сотрудница лаборатории стала Молодежным министром сельского хозяйства Тверской области

  • Главная
  • Новости
  • Сотрудница лаборатории стала Молодежным министром сельского хозяйства Тверской области
Сотрудница лаборатории стала Молодежным министром сельского хозяйства Тверской области
20.05.2021
Химик отдела безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции ФГБУ «Тверской МВЛ» Зинаида Нехаева стала Молодежным министром сельского хозяйства Тверской области.
Должность министра Зинаида получила по итогам проводившегося региональным Комитетом по делам молодежи конкурса по формированию Молодежного правительства Верхневолжья.
Зинаида является аспиранткой Тверского государственного технического университета, активно развивает научный проект «Разработка новой технологии биокаталитической очистки сточных вод животноводческих комплексов».
В начале текущего года ее проект был представлен на конкурсе «Умник» Фонда содействия инновациям, направленном на реализацию в России программ поддержки талантливой молодежи, и получил 500 000 рублей на проведение научно-исследовательской работы.
«Сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений деятельности Правительства Тверской области. Благодаря взаимодействию с агропромышленными предприятиями региона я хорошо изучила отрасль, а работа в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории очень помогает в работе над моим проектом», – пояснила Зинаида.
«Мы рады тому, что у нас сегодня работают специалисты с активной жизненной позицией, люди-созидатели, не стоящие в стороне от решения важных и значимых социальных задач. И те возможности, которые в настоящее время имеет учреждение, являются отличным подспорьем для таких людей», - отметил директор ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаил Зорин.

Возврат к списку

Последние новости

Очередной факт фальсификации молочной продукции установлен лабораторией
Фальсификатом оказался продававшийся в одном из магазинов Ржева сыр «Сметанковый», проба которого поступила в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.
Недопустимые консерванты выявлены в сливочном масле
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведена экспертиза сливочного масла «Крестьянское 72,5%», проба которого была отобрана в расположенном на территории Верхневолжья психоневрологическом интернате.
Крупы из детских садов не прошли проверку на качество
Проверку на показатели качества не прошли образцы круп, отобранные в детских садах Твери и Весьегонска и поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.
Специалисты лаборатории подтвердили свой профессионализм
ФГБУ «Тверская МВЛ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях, проводившихся в мае текущего года Всероссийским центром карантина растений.