Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания в медицинских учреждениях

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания в медицинских учреждениях
Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания в медицинских учреждениях
24.10.2023
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания в медицинских учреждениях.
В лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга поступили отобранные в районных больницах Верхневолжья образцы сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область) и творога м.д.ж. 9% (производство – Владимирская область).
Отбор проб осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В ходе исследований в представленных образцах специалистами лаборатории были выявлены жиры немолочного происхождения и растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Кроме того, в составе молочных продуктов обнаружена сорбиновая кислота (735,78 мг/кг в масле и 367,23 мг/кг в твороге).
Исследования проб проводились методами газовой хроматографии, высокоэффективной жидкостной хроматографии и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

Остаточное количество противомикробного препарата выявлено в пищевой продукции
Остаточное количество противомикробного препарата выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце произведенного ярославским предприятием пищевого куриного яйца. Проба продукции поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Продававшийся в сетевом магазине сыр не прошел лабораторную проверку
Остаточное количество антибиотика пенициллиновой группы выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце сыра «Сливочный», поступившем в учреждение для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Свыше 22 тысяч исследований отечественной сельскохозяйственной продукции, предназначенной для отгрузки за рубеж, провели специалисты лаборатории в текущем году
В лаборатории проверены образцы, отобранные от партий мяса, в том числе мяса птицы, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, мясных и колбасных изделий, молочной продукции, для экспорта в Китай, Вьетнам, Гонконг, Монголию, Иран, Республику Беларусь, Узбекистан и Казахстан.
Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов установлены специалистами Тверской испытательной лаборатории
В период с 3 по 18 сентября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проведены исследования образцов молочной продукции, отобранных в городе Вышний Волочек Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.