Опасные бактерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах пищевой продукции, поступивших в лабораторию для проверки в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в пробе филе бедра кур (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) по результатам микробиологических исследований выявлены сальмонеллы и листерии.
В образце филе куриной грудки (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) обнаружены листерии.
В пробах филе куриных бедер и грудок (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) по результатам исследований установлено содержание бактерий группы кишечной палочки.
Последние выявлены также в образцах говядины (производство – Вологодская область, место отбора – по адресу производства).
Исследования были проведены в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru