Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами лаборатории зарегистрированы несоответствия молочной продукции требованиям к безопасности и качеству

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами лаборатории зарегистрированы несоответствия молочной продукции требованиям к безопасности и качеству
Специалистами лаборатории зарегистрированы несоответствия молочной продукции требованиям к безопасности и качеству
16.06.2025
Несоответствия молочной продукции установленным законодательством требованиям к безопасности и качеству зарегистрированы специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе мониторинговых исследований образцов продуктов питания.
Так, 11 июня текущего года в пробе сливочного масла «Традиционное 82,5%» по результатам экспертиз, проведенных методами газовой хроматографии, газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием и высокоэффективной жидкостной хроматографии, были выявлены пищевая добавка – сорбиновая кислота (295,90 мг/кг при норме «не допускается»), растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также нарушения по жирнокислотному составу. Все эти факты напрямую указывают на преднамеренную фальсификацию состава сливочного масла.
Проверка продукта проводилась по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. По предоставленным службой сведениям, отбор образца масла для лабораторных исследований осуществлялся в расположенном на территории Верхневолжья специализированном учреждении. В качестве производителя продукции заявлено зарегистрированное в Курской области предприятие.
Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.

Возврат к списку

Последние новости

Качество произведенного в Верхневолжье молока подтвердили специалисты лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы сырого коровьего молока. Согласно информации ведомства, пробы отбирались в животноводческих хозяйствах Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории проводят исследования продукции пчеловодства на показатели безопасности и качества
Начинается пора медосбора. В июле в Верхневолжье качают мед с разнотравья. Такой продукт отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. В его состав входят нектары клевера, донника, душицы, зверобоя и других луговых растений.
Видео: Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали о подготовке домашних питомцев к путешествию
Пора отпусков в разгаре. Многие из нас не мыслят своего путешествия без животного-компаньона.
Для вывоза питомца за рубеж необходимо выполнить ряд условий: от чипирования и вакцинации до оформления специальных документов. Требования иностранных государств к ввозу домашних животных одинаково строгие, поэтому готовиться к поездке необходимо заранее: не менее чем за 3 месяца.
Фальсифицированный молочный продукт выявлен в социальном учреждении Тверской области
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец творога с массовой долей жира 9 %. Продукт проверялся на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и по жирнокислотному составу.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.