Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами Тверской испытательной лаборатории подтверждены безопасность и качество 500 тонн пшеничной муки

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами Тверской испытательной лаборатории подтверждены безопасность и качество 500 тонн пшеничной муки
Специалистами Тверской испытательной лаборатории подтверждены безопасность и качество 500 тонн пшеничной муки
26.03.2025
Безопасность и качество 500 тонн произведенной в Ярославской области пшеничной муки подтверждены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований образцов, отобранных от партии продукции. Работа проводилась в рамках декларирования, по поступившей в учреждение заявке от предприятия. 25 марта 2025 года на муку был оформлен протокол испытаний.
Согласно документу растительная продукция исследовалась на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и стандарта ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». В частности, специалисты подтвердили отсутствие в муке пестицидов и проверили ее качественные характеристики.
Протокол испытаний с полученными результатами был направлен заявителю.
Всего с начала текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования по заявкам от предприятий исследовано свыше 100 образцов от более 9 тысяч тонн различной продукции. В рамках этой работы на показатели безопасности и качества были проверены партии овса, пшеницы, рапса, льна, муки, кормов и комбикормов, мясных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, рыбной продукции и консервов, овощей и овощных полуфабрикатов.

Возврат к списку

Последние новости

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.