Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами установлены очередные факты фальсификации молочных продуктов

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами установлены очередные факты фальсификации молочных продуктов
Специалистами установлены очередные факты фальсификации молочных продуктов
14.06.2022
В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности в рамках исполнения государственного задания продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
В рамках этой работы в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступили образцы:
- сыра «Российский» с м.д.ж. в сухом веществе 50% (производство - Республика Татарстан, место отбора пробы – районная больница в Тверской области);
- творога с массовой долей жира 9% (производство - г. Москва, место отбора пробы – районная больница в Тверской области);
- молока питьевого ультрапастеризованного м.д.ж. 1,5 % (производство - Ставропольский край, место отбора пробы – расположенный в Твери магазин);
- сливок питьевых м.д.ж. 10% (производство - Кемеровская область, место отборы пробы – сетевой магазин в г. Бежецке);
- творога м.д.ж. 9% (производство - Московская область, место отбора пробы – магазин в Твери);
- сыра копченого с м.д.ж. в сухом веществе 40% (производство - Брянская область, место отбора пробы – сетевой магазин в Твери).
Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований стало обнаружение в представленных пробах растительных стеринов, что свидетельствует о фальсификации состава продукции со стороны производителей.
Сведения о каждом выявленном специалистами лаборатории факте фальсификации размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Качество произведенного в Верхневолжье молока подтвердили специалисты лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы сырого коровьего молока. Согласно информации ведомства, пробы отбирались в животноводческих хозяйствах Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории проводят исследования продукции пчеловодства на показатели безопасности и качества
Начинается пора медосбора. В июле в Верхневолжье качают мед с разнотравья. Такой продукт отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. В его состав входят нектары клевера, донника, душицы, зверобоя и других луговых растений.
Видео: Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали о подготовке домашних питомцев к путешествию
Пора отпусков в разгаре. Многие из нас не мыслят своего путешествия без животного-компаньона.
Для вывоза питомца за рубеж необходимо выполнить ряд условий: от чипирования и вакцинации до оформления специальных документов. Требования иностранных государств к ввозу домашних животных одинаково строгие, поэтому готовиться к поездке необходимо заранее: не менее чем за 3 месяца.
Фальсифицированный молочный продукт выявлен в социальном учреждении Тверской области
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец творога с массовой долей жира 9 %. Продукт проверялся на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и по жирнокислотному составу.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.