Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами Ярославского филиала предотвращена транспортировка партии зараженной карантинным вредителем древесины

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами Ярославского филиала предотвращена транспортировка партии зараженной карантинным вредителем древесины
Специалистами Ярославского филиала предотвращена транспортировка партии зараженной карантинным вредителем древесины
17.10.2022
В очередной раз специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» предотвращена транспортировка партии зараженной карантинным вредителем древесины.
В филиал по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступили образцы, отобранные при обследовании лесоматериалов в Даниловском районе Ярославской области.
Обследования проводились по заявке лесозаготовительной организации с целью получения фитосанитарного заключения, необходимого для отгрузки лесопродукции в Ленинградскую область.
По результатам проведенных специалистами филиала исследований в представленных образцах были идентифицированы личинки малого черного елового усача (Monochamus sutor L.).
Сведения об этом были переданы в Управление Россельхознадзора и направлены заявителю.

Для справки:
Малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.) - один из опаснейших вредителей хвойной древесины, который включен в список карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации.
Усач повреждает ель, пихту, лиственницу, сосну, кедры; заселяет срубленные, поваленные, ослабленные или отмирающие деревья. Вред, наносимый жуками и личинками вредителя, существенен. Усачи является потенциальным переносчиком опасного возбудителя болезни растений – сосновой стволовой нематоды.

Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» (адрес: 150047, г. Ярославль, ул. Жукова, д. 33) предоставляет услуги по проведению энтомологических, фитогельминтологических, микологических и гербологических лабораторных экспертиз, а также проводит все виды исследований по определению качества зерна и продуктов его переработки.
тел.: +7 (4852) 30-55-88
эл. почта: y76tmvl@yandex.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.