Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят работы по дезинфекции

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
21.01.2022
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводится дезинфекция складских помещений пищевой продукции, автотранспорта, предназначенного для перевозки продуктов питания, и животноводческих помещений.
Так, за 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, а также ферма для содержания крупного рогатого скота  площадью 1800 квадратных метров и овчарня площадью 1200 квадратных метров.
Учитывая объект дезинфекции, а также перечень продукции, которая хранится на складе/транспортируется, специалисты подбирают эффективные сертифицированные и разрешенные к применению дезинфицирующие средства. Средства высокого класса обеспечивают безопасность для человека и животных, а также для продукции, хранящейся на складе и для окружающей среды.
Дезинфекция – это комплекс мер, используемый для уничтожения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Основной целью мероприятий по дезинфекции является профилактика распространения инфекционных заболеваний, а также формирование и поддержание безопасных условий хранения, транспортировки продуктов питания.
Дезинфекцию необходимо проводить постоянно с определенной периодичностью. Ведь патогенные микроорганизмы и плесень могут нанести вред не только здоровью человека и животных, а также значительный урон бизнесу.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит работы по дезинфекции с последующим оформлением акта на дезинфекцию.
По вопросам проведения дезинфекции обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-52-79 или по адресам эл.почты: inspekciya@tmvl.ru, nv.batasova@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

В отобранных в сетевых магазинах Твери образцах фруктов выявлены карантинные вредители
Карантинные объекты выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках выполнения государственных работ в области карантина растений.
Сотрудники учреждения повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Карантинный организм выявлен по результатам исследований клеевых ловушек
Карантинный вредный организм – западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis Perg – идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании 100 цветных клеевых ловушек и имаго насекомых.
Карантинный объект идентифицирован специалистами Ярославского филиала
Малый черный еловый усач идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании образцов личинок насекомых, отобранных в ходе обследований лесных делянок в Ярославской области.