Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты лаборатории исследовали очередные партии произведенных на территории Верхневолжья свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг и Вьетнам

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты лаборатории исследовали очередные партии произведенных на территории Верхневолжья свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг и Вьетнам
Специалисты лаборатории исследовали очередные партии произведенных на территории Верхневолжья свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг и Вьетнам
11.04.2025
Очередные партии произведенных на территории Верхневолжья свиных субпродуктов общим весом более 14 тонн в скором времени отправятся в Гонконг и Вьетнам. Их безопасность и качество подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Работа проводилась в рамках поступившей от тверского предприятия заявки.
В учреждении были исследованы образцы от 0,7 т свиных хвостов, 1,8 т свиных желудков, 10 т грудинки в шкуре, 0,6 т свиных ушей, 0,9 т пятачков и 0,4 т свиных передних ног. Согласно Требованиям по санитарно-гигиеническому контролю импортируемых продуктов питания животного происхождения в Специальный административный район Гонконг, Положению о продовольствии и Положению №46/2007/QD-BYT от 19 декабря 2007 г. «О максимальном пределе биологического и химического загрязнения пищевых продуктов» специалисты провели порядка 70 испытаний представленных образцов по 9 группам показателей: «A1. Стильбены», «A5. Бета-агонисты», «A6. Амфениколы», «B1. Антибиотики тетрациклиновой группы», «B3a. ХОС», «B3c. Токсичные элементы»,  «B3f. Радионуклиды», «В1. Полипептиды» и «Микробиологические показатели».
По результатам всех испытаний несоответствий установленным Гонконгом и Вьетнамом нормам в продукции не зарегистрировано. Партии субпродуктов полностью отвечают требованиям принимающих сторон.
9 и 10 апреля 2025 года на основании полученных данных сотрудниками учреждения были оформлены и направлены заявителю соответствующие протоколы испытаний, подтверждающие высокое качество российской животноводческой продукции.

Возврат к списку

Последние новости

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.