Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты лаборатории подтвердили качество ярославских мясных изделий

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты лаборатории подтвердили качество ярославских мясных изделий
Специалисты лаборатории подтвердили качество ярославских мясных изделий
09.04.2025
8 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мясных продуктов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проводившиеся с целью сертификации продукции.
Согласно поступившей в учреждение заявке от предприятия необходимо было подтвердить соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» произведенных в Ярославской области варено-копченого окорока из свинины, рулета из мяса цыпленка-бройлера, полукопченой колбасы и шницеля.
В лаборатории образцы продукции проверялись по 9 группам показателей: на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, хлорорганических соединений, токсичных элементов, радионуклидов, полипептидов, нитрозаминов, бенз(а)пирена и на соответствие микробиологическим нормам безопасности и качества. Всего по более чем 20 показателям.
По результатам экспертиз в представленных пробах мясных и колбасных изделий нарушений установленных законодательством норм не зарегистрировано.  Протоколы испытаний с полученными в ходе лабораторных исследований данными были переданы заявителю.

Возврат к списку

Последние новости

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.