Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты отдела серологии и паразитологии проводят исследования с целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты отдела серологии и паразитологии проводят исследования с целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
Специалисты  отдела серологии и паразитологии  проводят  исследования с  целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
20.01.2022
В сферу деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» входят исследования иммунологических свойств сыворотки крови животных, испытания на установление наличия антител к возбудителям инфекционных и инвазионных болезней методами РА, РСК/РДСК, РИД, РПБ, РМА, исследования по диагностике вирусных, бактериальных и паразитарных болезней, таких как инфекционная анемия, бруцеллез, листериоз, паратуберкулез, сап и других.  Все  они проводятся специалистами отдела серологии и паразитологии учреждения.  В лабораторию  поступают образцы биологического материала от животных, по результатам исследования которых диагностируются различные заболевания.
За декабрь 2021 года специалистами отдела серологии и паразитологии ФГБУ «Тверская МВЛ» проведено 1820 паразитологических и санитарно-паразитологических исследований. Специалистам для проведения исследований  поступило около 1300 проб патологического материала. Это образцы биоматериала от сельскохозяйственных животных и пчел, пробы объектов внешней среды: почвы, травы, воды, органических удобрений, биогумуса, образцы овощной продукции, а также пробы рыбы.
Кроме того, в декабре 2021 г специалистами отдела серологии и паразитологии проведено 36910 исследования более 7 тысяч образцов сыворотки крови животных.
Проводилась диагностика бактериальных, вирусных и протозойных болезней.
По результатам проведенных диагностических испытаний было выявлено 96 положительных  случаев заболеваний крупного рогатого скота.

По вопросам проведения паразитологических и санитарно-паразитологических исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В отобранных в сетевых магазинах Твери образцах фруктов выявлены карантинные вредители
Карантинные объекты выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках выполнения государственных работ в области карантина растений.
Сотрудники учреждения повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Карантинный организм выявлен по результатам исследований клеевых ловушек
Карантинный вредный организм – западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis Perg – идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании 100 цветных клеевых ловушек и имаго насекомых.
Карантинный объект идентифицирован специалистами Ярославского филиала
Малый черный еловый усач идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании образцов личинок насекомых, отобранных в ходе обследований лесных делянок в Ярославской области.