Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели комплексные исследования образцов от очередных партий мороженого, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Израиль. Согласно оформленным 27 декабря текущего года протоколам испытаний 12,3 т. эскимо с вареным сгущенным молоком в молочно-шоколадной глазури с миндалем и бисквитной крошкой, 8,9 т. шоколадного пломбира в вафельном стаканчике, 10,8 т. ванильного пломбира с шоколадной глазурью, 18,3 т. пломбира с вареным сгущенным молоком и 7,7 т пломбира в вафельном стаканчике полностью отвечают установленным страной-импортером ветеринарно-санитарным требованиям.
Согласно представленной заявителем спецификации мороженое было исследовано на физико-химические и микробиологические показатели и на показатели качества. В частности, специалисты подтвердили отсутствие в продукции патогенных бактерий, таких как золотистый стафилококк и БГКП, а также провели анализ на определение массовых долей жира, белка, сухих веществ, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и общего сахара.
Протоколы испытаний с полученными результатами исследований были переданы заявителю.
Нужно отметить, что это не первые в текущем году партии вологодского мороженого для экспорта в Израиль, безопасность и качество которых подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Ранее, в марте и декабре, учреждением были проведены исследования образцов от 6,5 т. эскимо с ароматом фисташки с кешью, 3,2 т. ванильного пломбира в шоколадной глазури, 11 т. пломбира и 12,3 т. эскимо в молочно-шоколадной глазури с миндалем и бисквитной крошкой.