Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты Тверской испытательной лаборатории проверили качество ярославских конфет и шоколада

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты Тверской испытательной лаборатории проверили качество ярославских конфет и шоколада
Специалисты Тверской испытательной лаборатории проверили качество ярославских конфет и шоколада
04.04.2025
Свыше четырех тонн произведенных ярославским предприятием сахаристых кондитерских изделий проверили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования. Работа проводилась по заявке от предприятия.
3 апреля 2025 года сотрудниками учреждения оформлены протоколы испытаний на тонну шоколада молочного 32% какао, 2,7 т леденцовой карамели и 0,98 т клюквы в шоколаде. Согласно документам продукция исследовалась на наличие хлорорганических соединений: ГХЦГ и его изомеров, ДДТ и его метаболитов, токсичных элементов: кадмия, мышьяка, ртути и свинца, микотоксинов, а также на соответствие микробиологическим нормам по таким показателям, как «сальмонеллы», «БГКП», «плесени», «дрожжи» и «КМАФАнМ». Экспертизы проводились аккредитованными методами по утвержденным стандартам.
Полученные лабораторией результаты испытаний кондитерских изделий показали их безопасность и высокое качество. Шоколад и конфеты отвечают требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Документы с результатами экспертиз переданы заявителю.

Возврат к списку

Последние новости

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.