Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Свыше 87 тысяч квадратных метров площадей обработано специалистами учреждения с начала года в рамках услуг по дератизации

  • Главная
  • Новости
  • Свыше 87 тысяч квадратных метров площадей обработано специалистами учреждения с начала года в рамках услуг по дератизации
Свыше 87 тысяч квадратных метров площадей обработано специалистами учреждения с начала года в рамках услуг по дератизации
30.11.2021
Большой бедой для владельцев пищевых складских помещений, зерно- и овощехранилищ являются мыши и крысы. Однако уничтожение и порча продукции – лишь часть последствий, к которым может привести их распространение. Сальмонеллез, лептоспироз, туляремия, бартонеллез – далеко не полный перечень опасных для человека заболеваний, переносчиками которых являются грызуны.
В условиях развития пищевой промышленности и расширения товарооборота важное значение имеет вопрос поддержания складов хранения продуктов питания в должном санитарном состоянии.
Одной из мер, способствующих решению этого вопроса, является дератизация. Она представляет собой комплекс мер, направленных на уничтожение грызунов.
С 2018 года услуги по дератизации предоставляет ФГБУ «Тверская МВЛ».
Дератизационные мероприятия проводятся квалифицированными специалистами с использованием сертифицированных и разрешенных к применению препаратов и антикоагулянтов.
Так, за истекшие 11 месяцев текущего года сотрудниками учреждения против грызунов было обработано свыше 87 тысяч квадратных метров площадей предприятий пищевой промышленности и складов хранения продукции. Работы проводились ежемесячно в соответствии с заявками от пяти организаций.
При проведении дератизации применялся химический способ борьбы с грызунами с использованием специальных средств-приманок.

По вопросам проведения дератизационных работ можно обратиться в ФГБУ «Тверская МВЛ» по телефону: (4822) 52-52-79 или по эл.почте: inspekciya@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).