Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сыр, предназначенный для питания в одной из общеобразовательных школ Верхневолжья, оказался фальсификатом

  • Главная
  • Новости
  • Сыр, предназначенный для питания в одной из общеобразовательных школ Верхневолжья, оказался фальсификатом
Сыр, предназначенный для питания в одной из общеобразовательных школ Верхневолжья, оказался фальсификатом
25.10.2024
Проверку на соответствие требованиям регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» не прошел образец сыра «Российский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. Специалистами в ходе испытаний была установлена фальсификация состава продукта растительными стеринами.
Экспертиза проводилась методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием по стандарту ГОСТ 33490-2015.
Отбор пробы сыра для проверки его безопасности и качества осуществлялся в одной из общеобразовательных школ г. Торжка (Тверская область) сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. В качестве производителя продукта заявлено зарегистрированное в Московской области предприятие.
Полученные лабораторией результаты размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.  
В настоящее время исследования сыра продолжаются. Специалисты лаборатории проверяют его на наличие остаточного количества ряда лекарственных препаратов.

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.
В выловленной в Тверской области рыбе выявлены возбудители паразитарных заболеваний
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступила проба подлещика,  выловленного в одном из водохранилищ Верхневолжья.
В молочной продукции специалистами лаборатории выявлен запрещенный к применению фермент
Произведенный в Ивановской области творог с м.д.ж. 9%, реализация которого осуществлялась в одном из сетевых магазинов в Вологде, не прошел проверку специалистов Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».