Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Творог из детского сада в Ярославской области не прошел проведенную в Тверской лаборатории проверку на соответствие микробиологическим нормам

  • Главная
  • Новости
  • Творог из детского сада в Ярославской области не прошел проведенную в Тверской лаборатории проверку на соответствие микробиологическим нормам
Творог из детского сада в Ярославской области не прошел проведенную в Тверской лаборатории проверку на соответствие микробиологическим нормам
30.07.2024
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В нем по результатам испытаний было выявлено значительное превышение показателя «дрожжи».
Экспертиза проводилась микологическим методом в соответствии со стандартом ГОСТ 33566-2015.
Нужно отметить, что согласно требованиям регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» уровень дрожжей в твороге не должен быть больше 100 КОЕ/г. Однако фактическое значение показателя составило 2,7*10{2} КОЕ/г.
Отбор образца для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в одном из детских садов Ярославского района Ярославской области. В качестве производителя продукта заявлено местное предприятие.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
В настоящее время исследования представленного образца продукции продолжаются. Специалисты проверяют наличие в твороге остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел, жиров на растительной основе и пищевых добавок.

Для справки: Специалисты отмечают, что интенсивное развитие дрожжей чаще всего происходит при хранении творога при положительной температуре, увеличение их количества может происходить и при отрицательных температурах, в случае если творог очень долго хранился.
Источниками попадания дрожжей в продукты могут быть плохо обработанное оборудование, руки работников предприятия, воздух цеха, кефирная закваска и др.
В процессе жизнедеятельности дрожжи метаболизируют компоненты пищевых продуктов, образуя собственные специфические конечные продукты метаболизма. При этом физические, химические и органолептические свойства продукта изменяются - он портится.

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены некачественные семена
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрированы специалистами отдела карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки, семян и посадочного материала Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Качество более 10 тонн продукции для экспорта в Казахстан, Нигерию и Китай подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждены безопасность и качество очередных партий пищевой продукции, подготовленных российскими предприятиями для отгрузки на зарубежные рынки.
В продававшемся в сетевом магазине фарше выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец свиного фарша (производство – Белгородская область), продававшегося в расположенном в г. Рыбинске Ярославской области сетевом магазине.
Специалистами лаборатории выявлена фальсификация состава мясной продукции
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке территориального управления Россельхознадзора проверен образец мясного полуфабриката, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга в расположенном в г. Рыбинске Ярославской области сетевом магазине.