Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Учреждение предлагает услуги по маркировке древесного упаковочного материала

  • Главная
  • Новости
  • Учреждение предлагает услуги по маркировке древесного упаковочного материала
Учреждение предлагает услуги по маркировке древесного упаковочного материала
12.10.2021

В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» осуществляет маркировку древесного упаковочного материала в соответствии с требованиями международного стандарта по фитосанитарным мерам № 15 «Регулирование древесного упаковочного материала в международной торговле», подготовленного Секретариатом Международной конвенции по карантину и защите растений.

В рамках этой работы специалистами учреждения с начала текущего года проведено клеймение 1868 единиц транспортных упаковок. Маркировка осуществлялась в соответствии с поступающими в ФГБУ «Тверская МВЛ» заявками от предприятий Тверской области. В учреждение для получения этой услуги обратилось более 20 организаций.

 

Для справки:

Согласно стандарту № 15 «Регулирование древесного упаковочного материала в международной торговле» древесные упаковочные материалы должны иметь специальную маркировку, свидетельствующую о том, что материалы были подвергнуты фитосанитарной обработке.

К древесному упаковочному материалу относятся изготовленные из древесины хвойных и лиственных пород упаковочные блоки, коробки, упаковочные ящики, крепежная древесина, поддоны, кабельные барабаны и катушки/бобины, которые могут находиться в любых импортируемых грузах.

Требования указанного стандарта не касаются древесного упаковочного материала, полностью изготовленного из тонкого дерева (толщиной 6 мм или менее), а также древесной упаковки, изготовленной целиком из переработанного древесного материала, такого, например, как многослойная клееная фанера, ДСП, структурно-ориентированные доски или фанера.

Очень часто древесный упаковочный материал используется повторно: ремонтируется или переделывается. В таком случае переработанные, переделанные и починенные древесные упаковочные материалы должны быть вновь проверены и маркированы.

По вопросам проведения маркировки древесного упаковочного материала обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-52-79. Свои вопросы вы также можете направить на адреса эл.почты: fgutmvl@fsvps.gov.ru, inspekciya@tmvl.ru, nv.batasova@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят обследования земель и лабораторные исследования почвенных образцов с целью установления фактов их загрязнения
«Здоровые» почвы – это ключевой фактор продовольственной безопасности и залог благополучия будущих поколений.
Учебный центр провел обучение в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами
В учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» в период с 17 по 25 ноября текущего года прошло обучение по программе повышения квалификации «Организация государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Правила и методы отбора проб».
Специалистами лаборатории проверены партии горшечных хризантем
Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Тверская МВЛ» проведены исследования шести партий горшечных хризантем (происхождение: РФ, Турция, Нидерланды) для исключения наличия возбудителя карантинного заболевания - аскохитоза хризантем Didymella ligulicola (K.F. Baker, Dimock & L.H. Davis) von Arx.