Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Учреждением разрабатываются проекты рекультивации земель сельскохозяйственного назначения

  • Главная
  • Новости
  • Учреждением разрабатываются проекты рекультивации земель сельскохозяйственного назначения
Учреждением разрабатываются проекты рекультивации земель сельскохозяйственного назначения
30.11.2021
Согласно требованиям Федерального закона от 16 июля 1998 г. №101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" собственникам и пользователям земельных участков необходимо осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, исключающими/ограничивающими неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Вместе с тем необходимо регулярно проводить комплексную оценку почв земель сельскохозяйственного назначения для разработки и установления очередности проведения агрохимических, агротехнических, мелиоративных, фитосанитарных и других мероприятий по сохранению и повышению плодородия почв.
В случае установления факта негативного воздействия на почву, собственник /пользователь обязан восстановить почвенный покров земельного участка до его исходного состояния. Восстановление должно осуществляться в соответствии с разработанным проектом рекультивации земель, который включает в себя комплекс мероприятий по предотвращению деградации земель и восстановлению их плодородия посредством приведения земель в пригодное для их использования состояние.
На территории Тверской области единственной организацией, где можно провести комплексную оценку земельных участков сельскохозяйственного назначения в целях установления их состояния и заказать разработку проекта рекультивации (консервации) земель, программы мероприятий по вовлечению земельных участков в сельскохозяйственный оборот, а также программы мероприятий по повышению плодородия почв земельных участков, является ФГБУ «Тверская МВЛ».
Учреждение аккредитовано в национальном и международном органах по аккредитации и является экспертной организацией в сфере государственного земельного надзора.
Наличие высокоточного оборудования и приборов зарубежных и отечественных производителей, новейших методик и нормативной документации позволяет специалистам ФГБУ «Тверская МВЛ» в короткие сроки проводить анализ почвенных образцов на показатели безопасности и плодородия.
С начала текущего года специалистами учреждения в соответствии с поступившими заявками было разработано 5 проектов по рекультивации земель, подготовлено 25 экспертных заключений в сфере земельных отношений, в том числе 19 заключений по запросу территориальных управлений Россельхознадзора.

Более подробную информацию о предоставляемых ФГБУ «Тверская МВЛ» услугах в сфере земельных отношений и ценах на них можно получить на официальном сайте учреждения www.tmvl.ru, а также позвонив по телефону (4822) 52-52-79

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).