Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота

  • Главная
  • Новости
  • В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота
В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота
19.09.2022
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках проведения государственного пищевого мониторинга проверен образец сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область). Проба была отобрана в одном из магазинов г. Рыбинска Ярославской области.
По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в составе сливочного масла содержится сорбиновая (187,60 мг/кг) кислота, недопустимый в соответствии с регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» консервант.
Кроме того, в ходе испытаний в представленной пробе масла были выявлены жиры немолочного происхождения, что свидетельствует о фальсификации продукта.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Учреждение проводит фитосанитарные обследования подкарантинных объектов
Согласно п.12 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 159) собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить их обследование на наличие карантинных вредных организмов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган.
Лабораторией установлена фальсификация состава продукции, образцы которой были отобраны в социальных учреждениях Ярославской области
Образцы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Испытания проводились в  рамках государственного пищевого мониторинга.
Учебный центр приглашает на обучение по программе повышения квалификации
В учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» в период с 11 по 13 октября текущего года  пройдет обучение по программе повышения квалификации «Отбор образцов подкарантинной продукции для проведения  лабораторных исследований (по ГОСТ 12430-2019)» в объеме 24 академических часа.
Порядка 900 микробиологических исследований проведено лабораторией в первой половине текущего месяца
Испытания проводились в рамках исполнения государственного задания, а также по  поступающим в лабораторию заявкам от юридических и физических лиц.