Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота

  • Главная
  • Новости
  • В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота
В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота
19.09.2022
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках проведения государственного пищевого мониторинга проверен образец сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область). Проба была отобрана в одном из магазинов г. Рыбинска Ярославской области.
По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в составе сливочного масла содержится сорбиновая (187,60 мг/кг) кислота, недопустимый в соответствии с регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» консервант.
Кроме того, в ходе испытаний в представленной пробе масла были выявлены жиры немолочного происхождения, что свидетельствует о фальсификации продукта.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мясного продукта зарегистрировано многократное превышение нормы лекарственного препарата
Так, в пробе свиного окорока (производство – Костромская область) по результатам анализа, проведенного методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, установлено наличие  антибактериального средства группы хинолонов – офлоксацина.
Позитивный настрой и сплоченность: весенний субботник провели сотрудники Вологодского отдела
12 апреля 2024 года сотрудники Территориального отделения по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели субботник. Мероприятие было приурочено к 63-летию полета первого человека в космос.
В партиях балансов хвойных пород выявлен карантинный вредитель
В Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка от хозяйствующего субъекта на установление карантинного фитосанитарного состояния 64 кубометров балансов еловых и 64 кубометров балансов сосновых, подготовленных для отгрузки в Московскую область.