Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота

  • Главная
  • Новости
  • В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота
В ходе лабораторных исследований в сливочном масле выявлена сорбиновая кислота
19.09.2022
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках проведения государственного пищевого мониторинга проверен образец сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область). Проба была отобрана в одном из магазинов г. Рыбинска Ярославской области.
По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в составе сливочного масла содержится сорбиновая (187,60 мг/кг) кислота, недопустимый в соответствии с регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» консервант.
Кроме того, в ходе испытаний в представленной пробе масла были выявлены жиры немолочного происхождения, что свидетельствует о фальсификации продукта.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В учебном центре прошло обучение в сфере земельного надзора на землях сельхозназначения
Учебным центром ФГБУ «Тверская МВЛ» в период с 18 по 26 мая текущего года для инспекторов территориальных управлений Россельхознадзора были организованы курсы повышения квалификации по теме «Проведение земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения с применением квадрокоптера».
Специалисты лаборатории зарегистрировали несоответствия почвенных образцов требованиям санитарных правил и норм
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявкам региональных управлений Россельхознадзора проверены образцы почвы, отобранные в Ярославском районе Ярославской области и в Нерехтском районе Костромской области.
Специалисты Вологодского отдела подтвердили соответствие партий импортного и отечественного картофеля фитосанитарным требованиям
В мае в отдел от хозяйствующих субъектов поступили заявки на проведение исследований семенного картофеля из Республики Беларусь (партия 20 тонн) и семенного картофеля отечественного производства (20 тонн для транспортировки по территории Российской Федерации и 42 тонны - на экспорт).
В образцах подмора пчел специалисты лаборатории выявили споры ноземы
Возбудители нозематоза (споры ноземы) обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в двух пробах подмора пчел, доставленных в лабораторию с расположенной в Краснохолмском районе Тверской области пасеки.