Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В курином полуфабрикате специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены сальмонеллы

  • Главная
  • Новости
  • В курином полуфабрикате специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены сальмонеллы
В курином полуфабрикате специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены сальмонеллы
15.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец полуфабриката из мяса кур (суповой набор).  Продукция проверялась по пяти группам показателей: на наличие остаточного количества нитрофуранов, хинолонов, кокцидиостатиков, антибиотиков пенициллиновой группы и на соответствие микробиологическим нормам. 15 апреля 2025 года испытания образца были завершены.
Согласно результатам экспертиз, представленная проба не прошла лабораторный контроль по микробиологии. В полуфабрикате специалистами были выявлены патогенные бактерии – сальмонеллы. В соответствии с требованиями регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» нормативным для данного показателя является значение в «25 г не допускается», однако по факту бактерии были выявлены.  Исследования проводились аккредитованным методом по стандарту ГОСТ 31468-2012.
Сведения о выявлении небезопасной продукции были размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб Тверской области, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя полуфабриката.
По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, отбор пробы супового набора для проверки его безопасности и качества был осуществлен в расположенном в Твери сетевом магазине в рамках государственного пищевого мониторинга. В качестве производителя продукции заявлено зарегистрированное в Ярославской области предприятие.

Возврат к списку

Последние новости

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.