Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочной продукции снова выявлены консерванты

В молочной продукции снова выявлены консерванты
10.09.2021
Недопустимые согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» компоненты выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе продуктов, отбор проб которых осуществлялся на расположенном в городе Бологое Тверской области складе.
В образцах сливочных масел «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область) и «Крестьянское 72,5» (производство - Тверская область) по результатам исследований обнаружены сорбиновая (458 и 66 мг/кг соответственно) и бензойная (526 и 80 мг/кг соответственно) кислоты.
Исследования масла были проведены по заявке регионального управления Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии, газовой хроматографии и газовой хромато-масс-спектрометрии, атомноабсорбционной спектрометрии и сенсорной диагностики продуктов питания.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов установлены специалистами лаборатории
Молочная продукция, поступившая в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга, снова оказалась фальсифицированной.
ФГБУ «Тверская МВЛ» осуществляет работы по измерению влажности древесины
Для перемещения лесоматериалов хвойных пород из Тверской области к ним предъявляются специальные карантинные фитосанитарные требования, предусматривающие проведение обеззараживания партий подкарантинной продукции с проставлением соответствующей записи об обеззараживании в фитосанитарном сертификате.
Кроме того, с 1 июля 2021 года в России введены новые пошлины на вывоз лесоматериалов с уровнем влажности, превышающим 22%.
Специалистами лаборатории выявлены нарушения по результатам исследований проб почвы
ФГБУ «Тверская МВЛ» принимает участие в исполнении государственных заданий в области земельного надзора в части проведения исследований почв.
В хвойных балансах обнаружены опасные вредители
Специалистами отдела карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» обнаружены карантинные вредители.