Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочной продукции специалистами лаборатории выявлен запрещенный к применению фермент

  • Главная
  • Новости
  • В молочной продукции специалистами лаборатории выявлен запрещенный к применению фермент
В молочной продукции специалистами лаборатории выявлен запрещенный к применению фермент
07.11.2024
Произведенный в Ивановской области творог с м.д.ж. 9%, реализация которого осуществлялась в одном из сетевых магазинов в Вологде, не прошел проверку специалистов Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».  
Проба молочного продукта поступила в учреждение по направлению Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга.
По результатам экспертизы, проведенной методом иммуноферментного анализа,  в составе творога был выявлен запрещенный к применению фермент – трансглутаминаза. Это является нарушением со стороны производителя Требований безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012.
Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.
В настоящее время исследования представленного образца продолжаются. Творог проверяется на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, а также на соответствие микробиологическим нормам.

Возврат к списку

Последние новости

Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории в молочной продукции
Лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошли образцы сметаны с м.д.ж. 20%, творога с м.д.ж. 9%, ряженки с м.д.ж. 3,2% и сыра Российский с м.д.ж. 50%.  
Специалисты Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили компетентность в области исследований зерна
15 июля 2025 года Тверской испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях.
Лаборатория подтвердила качество очередных партий российского мороженого для экспорта в Монголию
Продукция в соответствии с государственными стандартами страны-импортера была проверена по микробиологическим, физико-химическим  и качественным показателям.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.