Недопустимый согласно требованиям законодательства консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, образцы которой были отобраны в медико-социальных учреждениях Тверской области.
Так, в пробе сливочного масла «Крестьянское 72,5% (производство – Московская область, место отбора – психоневрологический интернат) и в образце масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора - отделение для престарелых и инвалидов центра социального обслуживания населения) в ходе исследований была обнаружена сорбиновая кислота (272,73 и 841,75 мг/кг соответственно).
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные лабораторией результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru