Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочной продукции в социально-медицинских учреждениях выявлен недопустимый консервант

  • Главная
  • Новости
  • В молочной продукции в социально-медицинских учреждениях выявлен недопустимый консервант
В молочной продукции в социально-медицинских учреждениях выявлен недопустимый консервант
27.07.2022
Недопустимый в соответствии с требованиями законодательства консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, предназначенной для питания пациентов расположенных в Верхневолжье социально-медицинских учреждений.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга поступили отобранные в двух психоневрологических интернатах образцы масел «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область) и «Традиционное 82,5%» (производство - Ростовская область).
По результатам проведенных исследований проб было установлено, что в них содержится сорбиновая кислота (497,15 и 210,14 мг/кг соответственно), что является нарушением норм регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мясной продукции выявлены опасные для здоровья микроорганизмы
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступил образец произведенного на территории Верхневолжья говяжьего фарша. Проба отбиралась инспекторами Управления по месту производства.
Сотрудники филиала приняли участие в концерте в честь воссоединения новых регионов с Россией
Концерт в честь воссоединения новых регионов с Россией, прошедший в минувшую пятницу на Красной площади в Москве, посетили сотрудники Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Тверской филиал начал подготовку к турниру по волейболу
В рамках подготовки к турниру по волейболу между филиалами ФГБУ «ВНИИЗЖ», запланированному на октябрь текущего года, команда Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала тренировки на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Султана Ахмерова (г. Тверь).
Специалистами Вологодского отдела карантина растений при проведении исследований в рамках государственного задания выявлены карантинные объекты
Карантинные объекты выявили специалисты Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении гербологических, энтомологических и гельминтологических исследований в рамках исполнения государственного задания.