Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочных продуктах снова выявлены растительные стерины

В молочных продуктах снова выявлены растительные стерины
01.12.2021
Молочная продукция, поступившая в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания, снова не прошла лабораторную проверку.
Так, в пробах творога 5% и 9% (производство – Тверская область, место отбора – один из сетевых магазинов Твери) и питьевого молока 3,2% (производство - Краснодарский край, место отбора – расположенный на территории Верхневолжья социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних) по результатам проведенной проверки установлено содержание растительных стеринов.
Испытания образцов продукции были проведены по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер в отношении производителей молочных продуктов.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).
Специалисты  отдела серологии и паразитологии  проводят  исследования с  целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
В сферу деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» входят исследования иммунологических свойств сыворотки крови животных, испытания на установление наличия антител к возбудителям инфекционных и инвазионных болезней методами
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводятся исследования по диагностике лейкоза КРС
Лейкоз крупного рогатого скота представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственной отрасли. В этой связи вопросам профилактики и диагностики заболевания уделяется особое внимание.